Schikurs 2020 der NMS Fürstenfeld – Riesneralm

Der  Schikurs fand heuer zum zweiten Mal auf der Riesneralm statt. 36 Schüler/innen und 5 Lehrer/innen traten am Sonntag, den 12.1.2020, die Reise ins JUFA nach Donnersbachwald an.

Den Kindern bot sich ein tolles  Schigebiet mit traumhaften Pisten  für  jedes Können. Es gab 24 Anfänger, die noch nie auf Skiern gestanden waren. Zur Freude der Lehrer/innen und Schüler/innen gelang es allen bis zum Ende des Schikurses zumindest die einfacheren Abfahrten zu bewältigen. Sie hatten einen Riesenspaß und machten große Fortschritte.

Am Abend lernten die Kinder die Pistenregeln und Erste Hilfe Maßnahmen für das Verhalten auf der Schipiste kennen. Außerdem gab es lustige Spiele, wie Werwolf, Gesellschaftsspiele, Tischfußball, Tischtennis und vieles mehr. Das Highlight der Woche war natürlich die Disco am letzten Abend, in der so richtig toll abgetanzt wurde.

Nach einer wunderschönen Woche, in der es jeden Tag Sonnenschein und blauen Himmel gab, kamen alle Skifahrer wieder unverletzt in Fürstenfeld an.

Alle, die auch im nächsten Jahr wieder dabei sein wollen, können sich schon auf einen weiteren Schikurs  2021 auf der Riesneralm  freuen.