Schulküche

Die Schulküche der NMS Fürstenfeld wurde in den Sommerferien 2012 renoviert und mit Beginn des Schuljahres 2012/13 feierlich eröffnet. Eine sternförmige Anordnung der Küche fördert gemeinsames Kochen (Teamfähigkeit) und bietet für die Lehrperson einen guten Überblick über den Arbeitsfortschritt der Schülerinnen und Schüler. Ausgestattet mit Induktionsherd, hochgestellten Backrohren und Arbeitsflächen aus Stein befindet sich unsere Schulküche auf einem sehr modernen Stand.

 

Ernährung und Haushalt an der NMS Fürstenfeld

 

Die Aufgabenbereiche unserer Schülerinnen und Schüler sind sehr vielschichtig:

  • Einkauf
  • Zubereitung
  • Service
  • Aufräumarbeiten

Auch auf gesunde und nachhaltige Ernährung legen wir im EH-Unterricht großen Wert. Die Herausforderungen werden ab der 2. Klasse kontinuierlich gesteigert, damit unsere Schülerinnen und Schüler auch für einen potentiellen Einstieg in das Berufsleben (Koch, Kellner, HGA) oder auch für einen Besuch einer weiterführenden Schule mit Schwerpunkt Gesundheit & Tourismus vorbereitet sind. Stundentafel:

2.Klasse: 2 Einheiten (14-tägig)
3.Klasse: 3 Einheiten (14-tägig)
4.Klasse: 4 Einheiten (geblockt)